Экскурсии по городу

Маленький и тихий городок, сохранивший облик 19 века, богат многовековой историей, тайнами и знаменитыми жителями. Город влюбляет в себя с первой минуты.

Прогулка с местным гидом поможет выяснить, почему столь велико очарование городов Золотого кольца России.

Не случайно Переслалвь-Залесский называют местом русской святости, с большим количеством храмов и монастырей, с красивыми местами реки Трубеж, которая впадает в озеро Плещеево… Там церковь Сорокосвятская. Места очень живописные. Рядом, в 5 минутах езды — монастырь Николая Угодника с уникальным корсунским крестом, вывезенный князем Владимиром из Корсуни, где он с войском принял крещение (10в). Необычен  Троице-Данилов монастырь, с уникальными фресками апокалипсиса в России (середина 17 века). Единственные фрески в России по полноте сюжетов.

На высокой возвышенности Переславля находится Горицкий историко-архитектурный и художественный музей-заповедник  с уникальным иконостасом в стиле барокко (сер 18 века)., с крупнейшей коллекцией иконописи 16-19 вв, с богатейшими сокровищами монастырских ризниц.

На Красной площади Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году — один из древнейших соборов Северо-Восточной Руси. Интересен Никитский монастырь, основанный в 11 веке… Там мощи и вериги первого на Руси монаха столпника Никиты.

Привлекает  своими древними постройками самый южный монастырь города — Феодоровский, главный пятиглавый собор которого в честь Федора Стратилата был сооружен в 1557 году по приказу Ивана Грозного.

Есть в городе интересный музей швейных машин. Экскурсия там совершенно необычная, такое погружение в 19 век. Особый интерес вызывает история Зингера — изобретателя и предпринимателя!

Уникальны по своим коллекциям музеи «Утюга», «Денег», «Граммофонов», «Радио». Они очень интересны. Даже названия некоторых из них забавны: «Конь в пальто», «Музей ряпушки», «Музей хитрости и смекалки».

Самый старинный в городе музей — Ботик Петра Первого, экспозиции которого посвящены строительству потешной флотилии Петром в конце 17 века. Интересен музей Александра Невского и несколько городских выставочных залов…

Вечером можно погулять и подышать хвойным ароматом в  дендросаде — там представлены зоны Сибири, Кавказа, Крыма, Дальневосточной тайги…  Есть даже Японский сад.

Продолжительность экскурсии может варьироваться в зависимости от Ваших пожеланий.

Стоимость: 2 000 руб/чел. за 1 час.